注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-18 09:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  98问,《犹大书》在什么情况下写的?

答:《犹大书》说:“亲爱的弟兄啊,我想尽写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信给你们,要为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩。因为有些人偷着进来,就是自古被定受刑罚的,是敬虔的,将我们神的恩变作放纵情欲的机会,并且不认独一的主宰、我们主耶稣基督。”

可见,《犹大书》是针对当时把神的恩变作放纵情欲贪恋世俗的理由,不认主耶稣,僭越神的假先知假师傅而作的,告诉人们神必要惩罚他们,他们得不着神的恩,就如古时出埃及不信的以色列民和不守本位,背叛神作乱的堕落天使及作恶的所多玛、蛾摩拉一样,被神厌弃,灭亡。警戒人们要怜悯他们,根据不同的情况,或抢救他们,或避开他们,但必须弃绝他们背叛神伤害人为自己谋利的不义之罪,要心存敬畏,坚守神的正道。

《犹大书》与《彼得后书》颇有相似之处。不过,彼得是圣灵感动预言将来有为放纵情欲,为利用捏造的伪道混乱神的道的假先知假师傅,以他亲眼见的主的威荣和主从死里复活得胜罪孽与死亡的大能,说明神必定要除灭这些人,呼吁人们要悔改归向神。因为神“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改”得救。

《犹大书》正是应验了使徒彼得在圣灵里的预言,混沌无知罪恶污秽的假先知假师傅出来,他们藐视神,毁谤神,标榜自己,僭越神,他们如该隐一般心怀嫉妒,残酷地戮杀爱神和神爱的人,如巴兰一般贪财,违背神的旨意,设恶计诱惑、陷害神的子民,如可拉一般狂妄抢夺神的荣耀和主权,要凌驾神与人之上,作乱做领袖。这些人象没有雨的云彩,没有果子的树,徒有外表欺骗人的伎俩,没有一点用处,反而有害。他们如礁石一样,专思想在暗中害人;他们是盗贼,要偷窃、宰杀、出卖的羊,来喂养他们自己肥胖;他们是海中的狂浪,自大自高、虚假、可耻;他们是流荡的星,违背神,邪恶作乱,从本位坠毁,只有瞬间的亮光,有墨黑的幽暗为他们永远存留。

如今,基督教会在世宣教都宣了近二千年,也席卷了全球。但直到现在,却不认识基督,不懂神的道,滑天下之大稽。何偿不是中了这些假先知假师傅的流毒,不接受圣灵的启示、光照、督责,犯下了拒神于门外的罪行,不肯敞开自己狭隘污秽昏暗的巢穴,盲目自大,自我为王,贪恋肉体情欲的罪恶。所以,现今,我们不仅要弃绝这些假先知假师傅荒谬无知,敌挡神的谎言,更要圣灵洁净我们的心,浇灌我们,使我们认识我们的主基督,懂得他的道,守他的道,兴旺他的道。

其实,我们的先贤在五千年前,就从愚夫愚妇的日常生活中,从日出日落,飞鸟游鱼的自然现象,和万事万物的兴衰更迭中,考察出了神的道,认识了创造、主宰天地万物的主基督上帝。我们中国文化就是以上帝造天地之道建造起来的,因此,以中国文化侍奉上帝,是神托付给我们的使命。愿神赐给我们他造天地的智慧和能力来完成他托付我们的神圣使命,愿天国彰显在人间。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017