注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-18 09:33:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  97问,约翰为什么表扬低米丢?

答:约翰在《约翰三书》里说:“低米丢行善,有众人给他作见证,又有真理给他作见证,就是我们也给他作见证。你也知道我们的见证是真的。”低米丢一个善行就是接待客旅之弟兄,与那个在教会中好为首的丢特腓不接待弟兄,反把接待弟兄的人赶出教会的恶行,形成了鲜明的对比。当时,教会是地下的,逼迫很大很多,团结起来就是力量,在这样的艰难环境下,接待弟兄就显得尤为重要。主在《马太福音》10章说:“凡不接待你们,不听你们话的人,你们离开那家或是那城的时候,就把脚上的尘土跺下去。我实在告诉你们,当审判的日子,所多玛、蛾摩拉所受的,比那城还容易受呢!”主在《马太福音》25章又说:“这些事你既作在我这弟兄一个最小的身上,就是作我身上了。”“这些事你偿不作在我这弟兄一个最小的身上,就是不作我身上了。这些人要往永刑里去,那些人要往永生里去。”

低米丢行善接待弟兄,爱主爱人,得主的奖赏,得人的称赞是应当的。我们做人锦上添花是容易的,这或许是近谀,是件恶事;而雪中送炭是最难得的,才能主的奖赏,约翰称赞低米丢可能也是在于此。这样的美事,我们留心作,但不可唯恐别人不知道,到处宣扬,那么,他的赏赐已经得到了,或许,他作善事是恶意,以表面的善掩盖他的恶行,这样的人就是卖主的犹大式的人物,是害人利己的恶人,必被咒诅,与神的国无份。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017