注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-18 09:40:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  95问,约翰说:“我们所听见,所看见,亲眼见过,亲手摸过的”是指什么?

答:《约翰一书》1章说:“论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见,所看见,亲眼见过,亲手摸过的。我们将这些所看见,所听见的传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足。”

可见,约翰说:“我们所听见,所看见,亲眼见过,亲手摸过的”是指耶稣基督神的儿子,他就是生命之道。他就是光;光照在黑暗里,却不接受光。他就是爱,为救世人,道成肉身来到人间,被人钉死,从死里复活,完成救赎大功,使信靠他的人得到他生命得永生。约翰将他所听见,所看见,亲眼见过,亲手摸过的告诉我们,也就是要我们守他的生命之道,得到他所赐的永生之道。

他说:“神就是光,在他毫无黑暗。”是说神的儿子我们的主耶稣圣洁无疵,他的血能洗净我们的罪,除去我们的一切的不义,使我们成为义与神和好。黑暗里充满光,就是光明,没有黑暗。我们信了主耶稣,就如光照在我们心里,摆脱罪的捆绑,他的血也洁净了我们的罪,使我们成为神的儿女,从可怒之子,成为蒙爱的儿女。我们既蒙光照,就当行在光明之中,活在主里,守神的诫命,照主行的去行,不贪爱世界和世界上的事。弃掉肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,拒绝罪恶的诱惑和谎言,顺从圣善的圣灵,爱主所爱,活在主的光明里。

他说:“神就是爱。神差他独生子到世间来,使我们藉着他得生,神爱我们的心在此显明了。”借此我们就能分辨那些假先知假师傅,他们是神的仇敌,是属世界的,他们里面没有爱,他们不爱主的羊,他们是盗贼,不是主的门进入羊圈,他们从别处爬进羊圈,是贼,无非是为了偷窃、杀害、毁坏。我们行光中,凭着神的爱,就能将认出这些人,区别他们,弃绝他们,坦然归向爱我们的主。因为,我们的主得胜了一切仇敌与罪孽,为我们完成了救赎大功。这是约翰所看见,亲眼见过,亲手摸过的生命之道。

我们信这道,持守这道,就是从神生的,不犯罪,且有充足的喜乐,满得永生神的恩膏,在世如明光照耀。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017