注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-18 09:41:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  94问,我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主,神以他的神能赐给我们什么?

答:使徒彼得在《彼得后书》1章说:“神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。”也就是说,我们认识了主耶稣基督,神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们。并且,“他已将又宝贵、又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有份”,要我们分外地殷勤。“有了信心,又要加上德行,有了德行,又要加上知识,有了知识,又要加上节制,有了节制,又要加忍耐,有了忍耐,又要加敬虔,有了敬虔,又要爱弟兄的人,有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。你们充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣上不至于闲懒不结果了。人若没有这几样,就是瞎眼”。“你们若行这几样,就永不失脚。这样,必叫你们丰丰富富地得以进入我们主救主耶稣基督永远的国。”这就是说,我们认识了主,殷勤地行这几样,就能脱离世上从情欲来的败坏,与神的性情有分,得到永远的生命,进入到神永远的国。神的尊贵荣耀,在《马太福音》17章,主耶稣带三个心爱的门徒,登山变像,向他们现荣,彼得在其中,是亲眼目睹的。后主又从死里复活,托他使徒的使命。现在,他深信不疑神永远的国。在他即将离世归主前,特特提醒我们,坚固我们,要认识神,守神的道,进入神的国。并且预言将来有假先知和假师傅出现,要我们防备这些人,拒绝这些恶人错谬诱惑,在神的恩典和知识上有长进,与神的性情有份,得进神的真实荣耀的国。

他说:“从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主也不承认,自取速速的灭亡。”

彼得不愧是主的心爱门徒,主带着彼得、雅各和约翰他们三人上山,向他们显荣。在这里,且用他的灵将今日的事启示给他心爱的门徒,预言今日的事,警戒我们分辨假先知假师傅,以免上他们的上当沉沦。彼得所说的这个预言在今日是应验了。基督教宣教都了近二千年,与当时犹太人的宗教领袖一样,主就在他们面前,他们不认识主;神的道彰显在天地之间,如日月高悬,他们看不见神的道;如四季更叠一般信实,他们不懂神的道。没有别的原因,就是这些假师傅假先知,拒绝圣灵的引导、督责,按着他们的贪心,私自引进陷害人的异端,迷惑人们偏离正道,随从他们的邪淫,在人们身上取利,以实现他们的罪恶目的。假师傅假先知就是当今所谓的宗教领袖,他们与中国的孔老二一样,都是将自己伪装成传神的道的“光明天使”,其实,都是弑天,引诱人们背离神的丧家狗,都是神的仇敌,祸国殃民的败类,“他们的刑罚,自古以来并不迟延;他们的灭亡,也必速速来到”。彼得谴责他们好白昼宴乐,取不义工价,满眼淫色,习惯贪婪,是无水的井,他们晓得义路,但却背弃主,败坏人,“没有灵性,生来是畜类,以备捉拿宰杀的。”因此,他们传的道都是与神为敌的罪恶之道,混沌无知之道,骗人勒索之道,灭亡之道。

彼得为此,激发我们以诚实的心侍奉主,弃掉这些假师傅、假先知的伪道,圣洁、敬虔,忍耐、仰望神的日子来到,守神的道,居住在他的新天新地里。

          今日的基督教会被使彼得是言中了,基督教会被这些假师傅、假先知误导,抗拒圣灵的恩膏,悖逆神,成了魔鬼的奴仆,不侍奉神,不传神的福音,以致在世宣教宣了近二千年,却不认识基督,不知道基督之道。求神帮助我们脱离假师傅、假先知和他们伪道的搅扰,用圣善的灵浇灌我们,使我们有了信心,又要加上德行,有了德行,又要加上知识,有了知识,又要加上节制,有了节制,又要加忍耐,有了忍耐,又要加敬虔,有了敬虔,又要爱弟兄的人,有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。充充足足地有这几样,懂得神的道,行在神的旨意上,在认识我们的主耶稣上多结果子,使更多的人认识我们的主,拓展神的国度。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017