注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-04 12:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  45问,那鸿先知与约拿先知都是传达神对尼尼城信息的,两者有什么不同?说明了什么问题?

答:约拿是北国以色列的先知,神要他到尼尼微城去传神的信息,目的是让他们悔改,不是要毁灭他们。因为,神本是慈爱的神,愿万人得救,不愿一人沉沦。允许人犯错误,只要悔改,神就会赦免他的罪过。当他们听到约拿的话,尼尼微的王认罪悔改,并下令满朝的大臣和全体国民,甚至牲畜都要悔改。神察看他们就后悔,不降所说的灾,没有按约拿传的信息毁灭他们。

那鸿则是南国犹大的先知,此时,北国以色列已经灭亡,神没有让那鸿到尼尼微城去告诉那里的人,神要毁灭他们的信息,是神定意要除灭他们。因为,他们听了约拿先知的话,只作了暂时的悔改,后来,又回到了罪恶之中。他们藐视神,攻击神,拜偶像,淫乱。约拿的预言终于应验。

“祸哉!这流人血的城,充满诡诈和强暴,抢夺的事总不止息。鞭声响亮,车轮轰轰,马匹踢跳,车辆奔腾。马兵争先,刀剑发光,枪矛闪烁,被杀的甚多,尸首成了大堆,尸骸无数,人碰着而跌倒。都因那美貌的妓女多有淫行。惯用邪术,藉淫行诱惑列国,用邪术诱惑多族。”

万军之耶和华如此说“我与你为敌,我必揭起你的衣襟,蒙在你脸上。使列国看见你的赤体,使列邦观看你的丑陋。我必将可憎污秽之物抛在你身上,辱没你,为众目所观。凡看见你的,都必须逃跑离开你,说‘尼尼微荒凉了!’不谁为你悲伤呢?我何处寻得安慰你的人呢?”

神是我们的依靠,得罪神,就没有了依靠。我们看重神给我们的爱,不能象尼尼微人把神给的悔改机会白白地浪费了,走上背叛神的灾祸之道。这在当时,也是警告南大犹大,神对北国以色列发怒毁灭了他们,神也对亚述帝国发怒,他也毁灭了(公元后,1845年,考古学家才发现他的一点遗迹)。你要尊耶和华为圣,除掉淫行、强暴、诡诈,不然,神大而可怕的审判,会也临到你!到那时,没有一个人能救你,世上只有神是我们的安慰者,你却得罪了,惹他发怒。这也是对每个人发出的警告。凡有耳的,都当听!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017