注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-04 12:02:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  44问,弥迦先知是在怎么样的背景下,预言弥赛亚会生在犹大?

答:弥迦是生活在犹大王约坦、亚哈斯、希西家时候的南国犹大的先知,他亲眼目睹以色列人的罪孽“首领为贿赂行审判,祭司为雇价施训诲,先知为银钱行占卜”,到处充满了欺诈,压迫、罪恶、不义。“他们最好的,不过是蒺藜,最正直的,不过是荆棘篱笆”,只能焚烧。但他们还自欺欺人说:“耶和华不是在我们中间吗?灾祸必不临到我们。”神叫他们抱愧蒙羞,神借亚述帝国之手毁灭了北国以色列,也是警告南国犹大神是公义的神,施行审判,必追讨罪孽,必报应他们。由于,犹大与以色列犯了同样的罪,必与以色列一样同受神的审判,变为乱堆,落在凄惨的境遇中。

弥迦先知预言弥赛亚救主将出生在犹大伯利恒,他依靠神的大能,以神权能美善之道,将他们在罪恶苦难中救拔出来,牧养他的羊群,使他们安然居住。要求人们行公义,好怜悯,存谦卑的心,与神同行。神必将他们的罪孽洁除净尽,向他们施慈爱直到永远。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017