注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-04 12:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  43问,神为什么安排炎热的东风吹约拿,日头曝晒约拿的头?

答:这是神故意激怒约拿,再让他思想急转弯。神的意念高过我们的意念,就象天高过地一样。神拣选我们,引导我们,就是要以他权能美善的意念,除掉我们心中的恶欲,使我们在他面前成长,有他的形象。

约拿是先知,他自称敬畏耶和华,他也确实敬畏神,只是对神的道不明确,以自己的肚腹衡量神,硬性,与神闹别扭,神几次三番纠正他的错误,要让认识神,心甘情愿地顺从神。神的旨意是权能美善的任何人都无法违背,也不必违背,神的旨意是我们生存的依据,是我们最大利益所在。就如万有引力,我们是无法逾越的,若是真的逾越,也表示我们处在随时丧命的危险之中。其实,万有引力定律就是神造天地之道,按我们先贤,就是上天之道,代表上帝本身。我们信万有引力定律,更应信上帝。我们在现实世界考察神的道,明白神的道,才能对神用更深的认识,少犯主观主义错误。

从《列王记下》14章来看,约拿是北国以色列王约阿施的儿子耶罗波安时的先知。神要他去呼喊尼尼微城人悔改,他们的恶达到了神面前,神要他们弃恶从善,归向神,得生命。因为,尼尼微城是恶城,欺压以色列人。所以,约拿感到神惩罚他们,是他们罪有应得,他不想去呼喊他们悔改,而让他们在罪中被神消灭,就算了。这也是件大快人心的事。于是,他逃避神,乘船向尼尼城相反的方向他施去,神在海中兴起大风浪,要把船掀翻,令人惊骇,船里的人都惧怕,都在求告自己的神,保佑自己,只有约拿一人下到船的最底层沉睡逃避神。船主却到那里,找到他,让他祈求神顾念,不至灭亡。船上的人,要查出是谁犯了罪,招来这场灾祸。他们掣签,掣出约拿来。约拿只好说出他逃避神的事。这时海浪比以前越发翻腾。他们问他该怎么办,他说该把他扔到海里。这些人听他这么说,不想把他抛到海里,想把船靠到岸上,打发他下船。但他们无论怎么样竭力荡浆,船都无法拢岸。海浪越来越凶猛,船上的人都求告约拿的神,不要因他而害了他们,不要使流无辜血的罪于他们。他们遂将约拿抬起,抛在海里,海就平静了。他们大大敬畏神,向神献祭、许愿。

神按排一个大鱼,吞了约拿,他在鱼腹中3天3夜。他见自己这么时间没有死,他悔改,求告神。神让鱼将约拿吐在旱地上。于是,神的话二次临到他,还是要他到尼尼微城去说预言。他就向尼尼微去了。尼尼微城有3天的呼路途,他只用1天就走完了。边走边喊:“再等40天,尼尼微必倾覆了!”尼尼微人信服神,见有先知向他们说话。他们宣告禁食,从最大的到至小的都披麻悔改。王走下宝座,脱下朝服,披上麻布,坐在灰中。尼尼微人和牲畜、牛、羊都披上麻布,都不吃不喝。人们求告神,丢弃手中的恶,悔改。神见他们悔改了,就后悔,不把所说的灾降与他们了。

这样约拿不高兴了,与神闹情绪,向神说,神啊,我那时就知道你是慈爱的神,有恩典、有怜悯,不轻易发怒,且后悔不降所说的灾,所以,我才不去说他们会有灾,而是向他施那里去。你让我说了谎言,你不如取了我的命算了。神对约拿说,他这种看法是错误的。

他走出城,在那里搭了一座棚,坐在棚下,要看城究竟怎么样。神安排一棵蓖麻,使其发生高过约拿,影儿盖住他的头,救他脱离日晒的苦楚。约拿就因这棵蓖麻大大喜乐。次日早晨,神却安排一条虫子咬这蓖麻,死了枯槁了。日头出来的时候,神安排炎热的东风吹约拿,又让日头曝晒约拿的头,使他发昏,他就难过得为自己求死。神说,你为一棵蓖麻这样大喜大悲合适吗?它一夜发生,一夜干死,你这样在乎它,何况这尼尼微城中,不能分辨左手右手的人有12万人,并有很多的牲畜,我能不爱惜?

神是慈爱,不愿轻易发怒。愿我们都能懂得神在我们身上的工作,辨别真善、伪恶,懂得出于神的责备,是我们违背了神的道,是神在呼喊我们悔改,得生命;虚假的奉承,掩盖罪行,是撒旦诱惑人误入歧途,遭毁灭。在神面前应丢弃恶行,归向神
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017