注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-04 12:05:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  42问,俄巴底亚先知说:“必有拯救上到锡安山,审判以扫山,国度就归耶和华了”,是什么意思?

答:这句话是说神必拯救他的子民,惩罚那作恶的,见证自己的荣耀。俄巴底亚是犹大亡国被掳到巴比伦时的先知,他针对以东人在以色列人遭难的日子里,不施援手,反而趁机打劫,欺压他们,传达神厌恶他们的罪行,要审判他们,恩待以色列的信息。以东和以色列(雅各)是以撒的妻子利百家所怀的双胞胎,但老大以扫轻看长子的名份,看重了“饭碗”,弃掉了应得的福份,神厌恶他。老二雅各,选择神,神给他起名叫以色列,就是神之面的人。他见到了神的面,得到了神赐的福,是神所爱的。但他的罪行,同样得到神的惩罚。在这里,是记叙以色列的子孙以色列人因罪恶受到神的刑罚时,以扫的子孙大大高兴,伸手抢夺他们,引起神的震怒。神藉先知俄巴底亚斥责他们说,你以东是列国中最小的,最被人瞧不起,你不要以为住在高地,四围固若金汤,象鸟在高处搭窝,但神拉他下来,让那些与他结盟的欺诈他,使他被杀戮剪除。神的拯救必临到以色列,重新建造。这话现在早应验。以东地就是现在约旦国南边的废墟,1948年,以色列以复国。

所以,神的话是信实可靠的,依靠神就能站立得稳。神的国度是在人间,神的道充满世界,神赐给我们各样的恩惠如阳光雨露般永远伴随着我们,超过我们的所求所用。虽然,我们会遇到各样的灾难,自身也有很多的缺点和不足,但我们所遇到的事,都是神许可的,是我们能担当的,不能推辞,不能逃避,要勇敢地跳出战壕,靠着神的全备救恩,无畏应战。这都有神的美意,是要造就、成全我们,没有恶意,是神化装的祝福。无论在怎么样的环境下,我们一定要以神的道不断洁净我们,才能明白神的心意,走在神的正道之上,就会如雅各,即使没有人助,神也会伸出大能的手,将他从大水救拔出来,有永恒的国度在面前。如若我们被我们的无知和软弱局限,在天地间看不见神的作为,就会迷失,看不清福祸,不知道善恶,行动找不准方向,即使一时会得小利,最终会象以扫,被神击打、毁灭。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017