注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-04 12:06:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

41问,阿摩西先知为什么向以色列人预告神要审判他周围的列国?

答:阿摩西得神的默示,对以色列人说神要惩罚亚兰、非利士、推罗、以东、亚扪、摩押、犹大等国,因为他们分别犯了侵略、霸权、欺压、背约、无亲情、残暴、拜偶像等一系列的罪行,这是既是默示以色列也犯了众罪,神在等着他们的悔改,也是向他们宣告耶和华上帝是创造天地的主,统管各国,主宰天下万国万民的兴衰存亡,无人能逾越神的主权,顺神兴,逆神亡。呼吁以色列悔改,除掉欺压、强暴、偶像、大小不一的砝码,不要苦待义人,不要收受贿赂,不要欺压穷人,要秉行公义,才得存活。神已经厌恶他们守神的节期,不顾他们献的肥美的祭牲,不喜欢他们的赞美诗。神只要“公平如大水滚滚,公义如江河滔滔”,神只要以色列人遵从神的律法。但他们不听。在神面前如一筐坏透的无花果,无用,只能弃掉。神要惩罚他们,发令使他们分散在列国,倒在刀下。

神最后会重新建造以色列,栽种他们,结好果子。所以,以色列家,雅各的子孙要悔改,认识主,摈弃自己诸般的罪恶,行神喜悦的事。这也是神对他所有儿女的默示。从这里可以看出,神对所谓的宗教“领袖”是不认识的,他们与筐子里的无花果,是没有分别的,他们本来就是筐子里的无子果,不是掩盖约柜的基路伯。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017