注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-04 12:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  40问,约珥先知为什么说;“祭司啊,你们当腰束麻布痛哭,伺候祭坛的啊,你们要哀号”?

答:以色列人犯了滔天大罪,神要降大祸于他们,灭绝他们一切的土产。“剪虫吃剩下的,蝗虫来吃;蝗虫吃剩下的,蝻虫来吃;蝻虫吃剩下的,蚂蚱来吃。”这样不仅没有细面和油的素祭、酒的奠祭,而且,献牛、羊的平安祭和燔祭,都会因田里没有出产,不效力而断绝。因为,神不喜悦祭司这些罪,要在祭坛上除灭这些祭。由于,神不喜悦献祭,而是喜悦人们顺从他的旨意。正是以色列犯罪得罪了神,神才降灾于他们,厌烦他们献的祭。

以色列民犯了罪是祭司的责任,是他们失职。他们没有将神的律法教训百姓,使百姓不明白神的律法,而犯罪。或者,如何西阿说的,他们象盗贼一样勾结在一起,设圈套引诱百姓犯罪。也就是篡改神的律法,使百姓迷糊,怀疑神的律法,就象魔鬼在伊甸园里引诱亚当、夏娃怀疑神的旨意犯罪一样,而落入罪中堕落,离弃神,以得到更多的祭肉吃。所以,神要败坏他们的罪恶阴谋,让他们所喜悦的化为虚空,或者说,这些的所谓宗教领袖,罪恶污秽了大地,使大地不效力,田地没有出产,使他们所喜悦的祭从祭坛上断绝。

神差遣先知约珥告诉祭司:耶和华是神。这就是先知“约珥”名字的含义。也就是向他们宣告,以色列民是神的子民,神将他们从埃及为奴之家拯救出来,在西奈山立约,就是要让他们到达神所赐的迦南美地遵从神的约,使人们知道耶和华是神。而你们竟然为了“吃肉”,篡改神的律法,将百姓陷在罪里,所以,“你们当腰束麻布痛哭,伺候祭坛的啊,你们要哀号,侍奉我神的啊,你们要披麻布过夜。因为素祭和奠酒从你们神的殿中断绝了。你们要分定禁食的日子,宣告严肃会。招聚长老和国中的一切居民,到耶和华你们神的殿,向耶和华哀求。”这既是斥责祭司带头犯罪的罪魁祸首,要他们到圣殿当众认罪哀求,也是预表神废弃人所献的祭和献祭的祭司及亚伦所代表的属肉体的无力解决人罪恶的祭司制度,主耶稣要亲自来人间担当祭司和自己作祭物献与神,与神重立新约,使每个人能凭神羔羊的坦然无惧地来到神宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。即我们不要象在旧约时代,凭着属世的祭司来给我们献上祭牲的血,来给我们除罪,乃是神以他的灵浇灌我们,引导我们顺从他的律法,进入基督光明的国度,作他的子民。这样我们每人都是子民与祭司的身份。

因此,神说:“锡安民哪,你们要快乐,为耶和华你们的神欢喜,因他赐给你们合宜的秋雨,为你们降下甘霖,就是秋雨、春雨,和先前一样。你们必多吃而行饱足,就赞美为你们行奇妙事之耶和华你们神的名。”“以后我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言,你们的老年人要作异梦,少年人要见异象。这都是指主耶稣来拯救、审判的日子,即主耶稣集祭司、君王与一身来拯救我们,立新约,来做我们永远的祭司和君王,废除亚伦后代属土的祭司,因为他们是魔鬼的差役,总是按自己的心意,篡改神的律法,诱惑百姓犯罪,祸国殃民,企图他们得利。士师时代是这样,《耶利米书》说南大犹大是亡于文士的舞文弄墨,篡改神的律法,祭司和先知都撒谎。因为,这些祭司所献的本来就不能除罪,所以,主耶稣废除亚伦所代表的祭司制度,或者说,成全这个祭司制度,使每个信神的儿女,既是子民,也是祭司。

主耶稣已经道成肉身来人间了,已经实现了这伟大的救恩,使我们每个信靠神的人都有了儿女、祭司的尊贵身份,彻底败坏了撒旦企图破坏神要与人合一的心愿。因此,它不甘心自己的失败,它还是找很多的借口,使人们不明白神的救恩,不懂神的道,尤其是搅扰教会,使人们不知道自己尊贵的身份,模模糊糊,就被它掳走,丧失神的救恩,偏离神的道。如所谓“政教分离”的邪说,除了象旧约的以色列人造宗教“领袖”,造神外,就是涂抹主为我们实现的救恩和迷惑我们抗拒圣灵的工作,使我们的罪不得赦免,与神的救恩和神的国没有关系,成为神震怒之子,被神丢弃。因为,所谓的“政教分离”,不过就是如旧约的以色列民让所谓的宗教“领袖”来代替我们灵魂的大牧人主耶稣来牧养我们,正是这些所谓的宗教“领袖”不能完成这项神圣的工作,主来已经将废弃了,我们岂能代替神,不进入神美善国度,而又回到那贪“吃肉”的万恶的旧社会。主是大卫王的后代,是犹大支派的,不是利未支派的。主的祭司身份就不是亚伦属土的身份,而是属天的,麦基洗德的等次。或者说,主亲自降下圣灵来引导“我们为罪,为义,为审判,自己责备自己”,使我们明白、顺从神的律法。基督来建立大卫的国度,没有防碍凯撒的国度,只是使人从亚伦所管理的必坏的、无用的帐篷里,挪移到神为大卫所坚固的永恒的荣耀的帐篷里。这个帐篷,就是神的真帐篷。进入这个真帐篷的人,只有凭遵从神的道,不是凭祭司所献的祭牲的血,诚如《启示录》所启示的7个教会,只有第6个非拉铁非教会遵从神的道,主不但给她敞开永久的门,还让那自称是犹太人,其实不是犹太人,是撒旦一伙说谎的,迷惑、逼迫她们的在她们脚前下拜。而其他的6个教会,主都没有给她们开门。她们都没有过关,要悔改,操练,需要神道的洁净和拯救。没有让她们回到亚伦的面前,用祭牲进到神面前。所以,主启示尼布甲撒王“以施行公义断绝罪恶,以怜悯穷人除掉罪孽”,也就是让他靠法效神的道,来治理自己的国,使他和他的国都得平安长久。没有让他来设立一个宗教领袖,来延及他的平安。诚如,神藉“河图”与“洛书”启示我们先王:上天大道是天下的中心,并充满天下,逆则亡,顺则兴,要`以上天权能美善的大道来作为人们和自己修身、齐家、治国平天下的根本大法,就能造万代之福。神没有要我们另立一个祭司,让国民既吃祭司的“酵”,又领国王的教。神的道是一统天下的,并不是分裂的。分裂神的道,就是分割基督的身体,那是撒旦的作乱之罪,想都不应想,否则,后悔莫及。神希望国君效法基督,或者说,神赋予君王祭司的神圣使命和光荣的职责,要象基督那样以神的道治理自己的国和民,将自己的国建立上帝稳固的磐石上,永不动摇。而不是靠所谓的宗教“领袖”来为国带来平安和福祉。因为,他们不能胜任这个任务,诚如这里所显示的,他们是祸国殃民的罪魁祸首。所以,早被神弃绝,基督代替了他们,为我们成就了救恩。难道基督要退居二线,要你们来代替他的工作,你们的血是基督的宝血,能洗人的罪?

事实如此,现在的所谓宗教“领袖”,也不比亚伦的子孙好多少,过有余之而无不及。《何西阿书》和《约珥》这两篇先知书,都是揭露宗教领袖,贪得无厌,将百姓陷在罪里的罪行。现在的所为宗教“领袖”,不也是篡改神的话,颠倒是非黑白善恶,以义为罪,又以罪为义,团伙勾结诈骗、偷窃、抢夺、串通说谎,作凶恶的假见证陷害人,欺压孤儿寡妇,欺男霸女,淫乱、贪污,贿赂、买卖“饭碗”、“位子”,假装正经,伪善,以耻为荣,以丑为美,吃里扒外吗。不仅邪恶无耻,而且无知,到现在连神的道,都不知道,不认识神,还标榜自己是宗教“领袖”,好不知耻。神弃掉了,亚伦的子孙真犹太人;神怎么会立,这更孬的假亚伦子孙伪犹太人,不认识的人,来代替自己做大祭司,担当天下万民的罪,治理他们呢?这种人,显然是中了魔鬼要与神同等的酵。既不读《圣经》,也不思索神的道。

现在的基督教会应吸取亚伦子孙失败的教训,不要再造神,不要再伪造什么宗教“领袖”,靠诈骗、说谎,欺哄神、欺压人的罪恶羞耻的方法来致富。而要知道耶和华是神,当以清洁的心,干净的手侍奉神,荣神益人,必得神赐五谷、新酒、油和幸福快乐。否则,就等着蝗虫、蝻子、蚂蚱、剪虫来聚会,这是做宗教领袖亚伦的子孙,不甘心做神仆人的下场。这些人就是要将主耶稣二次钉十字架,要霸占神产业的凶恶的园户,也是主咒诅的徒有浮华外表,白占地土,不结果子的无花果树。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017