注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-04 11:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  54问,施洗约翰为什么见法利赛人和撒都该人到他面前受洗,责备他们是毒蛇的种类?

施洗约翰出身于祭司世家,是亚伦的后裔,当时,也是属领袖阶层。他父亲作圣殿里上香,管户籍的天使加百列告诉他,神要给他一个儿子,有先知以利亚的心智能力,行在主的前面使者,为主预备合用的百姓。他不信,便哑巴了出来。后来,他母亲就生了他,他父亲的喉咙就舒展了,能说话。人们都亲眼见这个奇事,都认为约翰是从神而来的。他能对百姓产生领袖的轰动效应。

约翰虽有显赫的家庭背景,但他却到旷野,接受神的操练,身穿骆驼毛的衣服,腰束皮带,吃蝗虫、野蜜,离开舒适的环境,过苦修的生活。在旷野传道说“天国近了,你们应当悔改。”当时的百姓,都到他那里承认自己的罪,并在约旦河里受他的洗。施洗约翰见法利赛人和撒都该人到他面前受洗,责备他们是“毒蛇的种类,谁指示你们逃避神的审判呢?”因为,约翰知道这些“法利赛人和撒都该人”都是假冒伪善的宗教领袖,他们谬解神的律法,以自己的意思代替神的律法,欺骗百姓,讹诈、盘剥百姓,要将神的产业归为己有,是敌基督的人,他们不会真的悔改。他们到这里来,或许是为了赶时髦,或许是好奇,或是假敬虔骗人,反正不是真的认罪悔改。所以,约翰警告他们不结出与悔改相称的果子,他们想以自己是亚伯拉罕的子孙为进入天国的门票是不能的。现在,斧子放在树根上,不结好果子就砍下烧了。告诉他们在他后面的以圣灵施洗的比他能力更大,“手里拿着簸箕,要扬净他的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了。”只有在主面前悔改,有实际的行动,才能得救。否则,就是沉沦。要让他们彻底改变罪恶的心理,不义的行为。这些人的命运,恰被约翰言中了。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017