注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-04 11:45:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  53问,天使为何只向牧羊的群众报告主降生的喜迅,而不向犹太人的宗教领袖报告喜迅?

答:牧羊的群众是犹太人最低层,他们承担社会责任的全部重担,尤其是被宗教领袖欺骗、讹诈、盘剥,过着披星戴月饥寒交迫的贫苦生活,他们盼望弥赛亚来拯救他们,他们举目浩瀚星空,仰望耶和华上帝看顾他们,他们是他草场的羊,需要神将他们领在青草地上和可安歇的水边,需要神用杖和竿保护他们,驱逐那些凶恶的猛兽。他们希望神赐给五谷、新酒和油,他们愿做神圣洁的子民。他们盼望基督,所以,天使就向他们传报主降生的喜迅,他们也急忙按着天使传的信息,往伯利恒去寻求主,见马利亚和约瑟,又有那婴孩如天使所说的卧在马槽里。就将荣耀归神,把天使说的传开了。

犹太人的宗教领袖,想据神的产业为己有,他们知道神来是要从他们手中收回自己产业的。他们要霸占神的产业,不愿神来要回自己的产业。不想见到神。他们不是如普通群众盼望神来拯救他们脱离苦难,他们知道犹太人的真王来了,他们就要从“会堂里的高位”上坠落为仆人,从“筵席上的首座”退下为子民,失去了地位和权势,他们不愿意主来,主也知道他们是“凶恶的园户”,藐视主,要敌挡主,陷害主。所以,天使不向他们传佳音。

天使虽然没有向他们传降主的佳音,但是,主还是差遣东方的几位博士向他们间接传了这个喜迅,他们是没有任何喜乐的反映,就象与他们无关一样。他们的罪恶,他们知道主来是要审判他们,他们惧怕主,也痛恨主,要夺神的产业,要谋害主。所以,他们不认主,主也不同他明说。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017