注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-04 11:48:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  52问,东方的博士看见犹太人王的星在天上显现,不远万里奔到耶路撒冷,特来拜主。为什么祭司长和文士知道先知预言的基督来了,不去伯利恒朝拜神?

答:主耶稣降生的时候,犹太地虽然罗马统治,但犹太人的宗教领袖祭司和文士,在百姓的心目中超越罗马政府的政治首领,他们是实际的犹太王。他们是《以斯拉记》记载的明白神律法的人,是犹太人生活的核心,或主持祭礼,或解释摩西律法。他们担负着维持犹太人的秩序的职责,罗马政府给他们高度的自治,只要不造反,向罗马纳税,政府官员也就不干涉他们内部了宗教事务,宗教领袖是管理犹太人的实权者。他们是不是真的敬虔以神的律法来治理神的子民,使他们成为“圣洁的子民”呢?不是的。主耶稣在《马可福音》12章说:“你们要防备文士,他们好穿长衣游行,喜爱会堂里的高位,筵席上的首座。他们侵吞寡妇的家产,假意作很长的祷告。这些人要受更重的刑罚。”“长衣”象征有学问、敬虔,爱虚荣;“会堂里的高位”是宗教领袖地位的象征,卖弄他们属灵,欺骗;“筵席上的首座”,尊长的象征,贪图权势、享乐。这些宗教领袖以地位和权势将自己伪装成有学问的敬虔人,就是为了欺骗,干强盗的勾当,伤天害理,违背神的律法,抢夺寡妇的财产,还伪善作很长的祷告。虽然,他们不是名义上的真王,却是拥有“长衣”、“高位”、“首座”,学术、属灵、属世“领袖”的身份,他们是实际的“王”,所以,真的犹太人的真王来了,奉耶和华的名来了,他们的“领袖”身份就没有了,成了仆人、子民身份。

他们不愿真的犹太人王来,他们愿意在罗马统治下在假王,却有真王的威风和实利。如若是大卫的后裔为王,他们不过是仆人,子民一个,得老老实实地遵从上帝的律法。而主不来,神的律法就在他们手中,他们想怎么理解就怎么理解,想献怎么样的祭是他们的权利。弥赛亚真的来了。按以赛亚先知的预言,是童女怀孕,神自己来了,与百姓同居,他们这些祭司就没有用了。因为,祭司是神与人之间的中介,将神的话传给人,再将人的情况向被反映,给神拿决定。或是,将人的情况向神反映,然后,再把神的态度反馈给人。现在,神与人都在一起了,祭司就没有存在的必要了。就如能说会道好吃好喝的媒婆子,只能去骗骗那些没有对象,而又要找对象的人,以给他们介绍对象为与他们建立关系的理由。对于已婚的两口子,媒婆子就是多余的。且撒迦利亚先知就是预言基督来就是要担当君王和祭司两个职位,“使两职之间筹定和平”。也就是说基督一来,祭司就真的要失业了,失了这份神的产业。祭司和文士研究律法和先知书,都研究了几百年,又是在那个他们熟悉的环境下,他们比我们现在懂得多。他们只是故意以信仰愚弄百姓,敲诈勒索。

他们是知道基督来对他们意味着什么,他们不愿意主来,因为主来是要从他们手中夺回属于自己产业的。而最后,就是这些人,就是为霸占的神的产业,而陷害耶稣的。主谴责他们是“凶恶的园户”就是这意思。

主来就意味着他们不能骗人,失业,从“领袖”沦为仆人,他们害怕主来。对于他们来说,主来就是审判他们的罪行,剥夺他们政治经济的权利,废弃他们的学术权威,要他们一切顺从主,清除以前的不洁不义,做圣洁的子民,遵命的仆人。也就是要彻底地改变他们,他们不愿意。所以,他们知道主生在伯利恒,也没有热情与东方的博士一同去朝拜主,或许,他们正在与希律密谋如何害死主。

现在,主来都2千多年了,还有人以“宗教领袖”欺骗人,不知道这些人是真的不懂,还是假的不懂,象犹太的宗教领袖一样不想做子民、仆人,而想做领袖、做王。祭司、宗教领袖是人与神不能直接相见时的媒介,主来除掉了神与人之间的阻隔,殿中的幔子从中间裂开了,神与人之间的阻隔除掉了,消失了。人能敞着脸见神,不需媒介了。谁家两口子都是老夫老妻,还要找媒婆子来见上一面,这是笑话。这也是我们中国传统文化没有宗教领袖的原因。因为,我们的先贤认识上帝,知道上帝之道,统率天下,充满天下,天下一道,都是上帝之道。人们只要遵从上帝之道,就能得神的福佑。他们就以上帝之道为墨线建造中国文化,让人们主动地顺从上帝大道,事神,就能合神心意,得福免祸。而不须要象原始宗教那样,人们不认识神,无法与神交通,必须要祭司来“通神”。或是异教的偶像,无法与人交通,以伪祭司来骗人。所以,主已经给我们开辟了一条又新的活,通向神,不必再靠祭司代表我们到神面前。正是这些人不尽职尽责,是“翻背的弓”不胜任主所托付的工,主才把他们给弃了。难道我们能得罪主,又不对自己负责,再来让这些人来代表我们,重复从前那欺哄神与人的错误。即使我们同意,神是肯定是不同意的。由于,原来神弃的是立约的祭司,现在,这些所谓的“祭司”都是冒名顶替的祭司,没有合法的身份,没有任何证据。只能代表自己,是不能代表任何人。神怎么会许可这些人取代亚伦的子孙呢?神是让大卫的子孙主耶稣来取代亚伦的子孙的。这是几百前就藉哈该、撒迦利亚等好几个先知向人们预言的。再说,我们也是凭着主的血到神面前,除了主,我们不要任何人来帮忙。我们与主的关系,不需要宗教领袖来参与,除非是他来取代主,这是不可能的。亚伦的子孙就是有这个想法,才被神废弃。谁能僭越神?这些是《圣经》的基础知识,难道都不懂?宗教领袖是原始宗教和异教的残余,早被基督除掉了,为什么要回到过去愚昧无知中去。主在就在我们中间,时时看顾我们,我们不能佯装,不识主,象犹太的顽固不化分子。若是真的不认识主,就得买眼药脱盲。这是主的世界,我们只见主,不见一人,也没有一个人能挡住我们仰望神的视线。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017