注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-04 11:50:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  51问,从《马太福音》主耶稣的家谱我们熟悉的人中,可以看出我们的主是怎么样的一位主?请举若干事例简单说明。

答:从这份家谱中,我们看到我们的主,是慈爱的、寻找人的神;信实守约,为遵从他的旨意预备一切;不容忍罪恶,却喜欢垂听人的祈祷,赦免人的罪恶,赐福的神。从吾尔召亚伯拉罕,又多次与他立约,所以,神很愿意与人们交朋。其实,神造人是自己形象造的,就是为了与人同居,让人成为他的伴侣。他信实守约按应许给亚伯拉罕100岁生一个儿子以撒。亚伯拉罕顺从他的旨意,他不仅成全了亚伯拉罕,而且所赐的福超过了他的所求所想。他毁灭罪恶之城所多玛,6次垂听亚伯罕的祷告,将不毁灭此城的条件人数从50人减少10人,但是全城只有一个义人罗得,所以,神才得救罗得和他的家人,毁了所多玛和与它相邻同样恶的蛾摩拉两城。

从雅各身上我们看见主也是喜欢人寻找他的神。以扫是哥哥,他不寻求神,不看重神,所以,神也看不重他,不喜欢他,使他的山岭荒凉,把他的地业交给旷野的野狗,他建造,神拆毁。雅各是弟弟,他寻求神,就得到永远的产业。

他玛是被婆家所弃的寡妇,她连死了两个丈夫。当时的人,可能认为她罪大恶极,不愿意再娶她,恐怕招厄运,主让她做自己的祖先。可见,主是怜惜孤儿寡妇仁慈的神,对待任何人没有偏见,上帝无私亲。

喇合是迦南的女子,她因信主,就成了主的祖先,所以,主的“圣殿里不再有迦南”,主的血洁净了所有人的罪,是全人类的救主。在主里,大家都是一样的身份。所以,我们能称“主”是我们的主。

路德也是迦南女子,也是雅各家的寡妇,她信神,孝敬婆婆,贤德有好名声,神就怜惜她。主就卑微自己成了她的子孙,神的诫命对任何都是起作用的,守诫命就有福。诚如耶稣在《路加福音》18章说:“我实在告诉你们:人为神的国撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、儿女,没有在今世不得百倍,在来世得永生的。”从他玛氏和路德氏可以看见,神憎恨恶人,让她们的前夫都死了,不让这些恶人毁了这些好女子,给她们新的起点,擦掉她们的眼泪,使她们欢乐,又选她们成为自己的祖先。神也是这样爱教会,要将教会从罪恶不义中释放出来,清洁装饰成合自己心意的荣美新妇。

大卫是以色列的君主,主要坚固他的国位直到永远。所以,主是万主之主,万王之王,亘古不变,自有永有,配得人们永远的敬拜。

所罗巴伯是耶和华的印,预表神废弃旧约,废弃,或者说,成全利未支派的祭司职位,主道成肉身,亲自作祭司和君王,担当两项职责,重立新约,并以自己为殿的根基,重建新殿。

亚伯拉罕、雅各、大卫、他玛、喇合、路德、大卫和所罗巴伯是约瑟不同时代的直系先祖,约瑟是玛利亚的丈夫,主耶稣是从玛利亚所生的。玛利亚是童女受圣灵感孕生了主耶稣。这就是先知以赛亚所预言的“主要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。”主就是以马内利王、大卫王的后裔祭司和君王,伤魔鬼头的女人后裔。神的话和他与亚伯拉罕立、雅各家立的约都应验在主耶稣基督身上。神是真神、活神,自有永有,统管万有,权能美善,充满世界万方。在他面前,我们不如一微尘,不如刹那一瞬,好似无有。怎能妄自尊大?人是不能影响、改变、代表万有引力定律的。如此想法就平静了,不懂科学哪行。科学就是神藉着道赐给人们认识他的智慧和路径。混沌无知的人,不是信神,他们本来就不认识神,按自己的心意雕刻、塑造神,以自己为神,是迷信,是欺骗,总想着一步登天。不知道神的道在那里,充满在天地间,你越不过。你不得不遵从,遵从就有福;逞能,违背、越过就是祸。

我们的主是神差来的,给自己作见证的。“若是不信,定然不得立稳。”这也是先知以赛亚的话。你信吗?看见了神的威荣吗?我们的先贤说,上帝充满世界,他给我们的智慧能力和幸福快乐也是如阳光雨露一般充满世界,我本身就置身于神所创造的美妙国度中,只是我们不认识神,所以,不知道是在他的国度。如若我们认识神,信靠他,就如亚伯拉罕和大卫,在他永久的国度有份。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017