注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》的100个问答[原创]  

2017-06-04 11:53:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  49问,撒迦利亚先知为什么说:“我必将那施恩叫人恳求的灵,浇灌大卫家和耶路撒冷的居民”?

答;神差遣撒迦利亚先知向被掳归回的犹太人,传达“锡安啊城,应当欢乐歌唱,因为我来要住你中间。这是耶和华说的”喜讯,预言神要以大卫的苗裔为根基建造新殿,神说:“不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。”神要摈弃无用邪恶的牧人,以施恩叫人恳求的灵浇灌人们,使人们脱离罪恶的引诱,从四面八方归到神的殿内恳求神的恩,他们都是神分别圣的儿女,不再有不洁净的迦南人,就象祭坛前的碗与殿内的锅一样为圣,没有圣、俗之分,都归于主。

先知告诉人们,神必重建大卫,兴起大卫的苗裔,“他要建造耶路撒冷的殿,并担负尊荣,坐在位上掌王权,又必在位上作祭司,使两职之间筹定和平。”指出犹大被掳的原因就是他们“心硬如金刚石,不听律法和万军之耶和华用灵藉先知所说的话。故此,万军之耶和华大发烈怒。万军之耶和华如此说,我曾呼唤,你们不听;将来你们呼求我,我也不听。我必以旋风吹散你们到素不认识的万国中。”神也为犹大心里火热,要惩罚欺压她的仇敌,审判她的临国,而复兴耶路撒冷,却任火烧灭“香柏树”。

他预言神的子民象一群将宰的羊,坏牧人不怜惜羊,从他们身上取利,出卖他们,任人宰杀,并不以为罪,还称颂神给了这么多羊让他致富。又预言神来人间牧养他的羊,但人们竟厌弃他,以30块钱卖了主,使主成为了任人宰杀的默然无语的羔羊。于是,神废掉了与以色列人所立的约,神又以主流的血与世人重新立了新约。神砍掉了真葡萄树枝,接上野葡萄树枝,又兴起一个愚昧的牧人。这个新兴起的愚昧无用的牧人,与原来买卖、宰杀群羊的坏牧人是一个样,牧养羊不怜惜羊,“不看顾丧亡的,不寻找分散的,不医治受伤的,也不牧养强壮的,却要吃肥羊的肉,撕裂它的蹄子。”于是,神审判这无用愚昧的牧人说:“无用的牧人丢弃羊群有祸了!刀必临到他的膀臂和右腿上。他的膀臂必全然枯干,他的右眼也必昏暗失明。”

神审判这无用的牧人,必看顾他拣选的民,拯救那些在无用牧人手下丧亡、分散的羊,医治受伤的,牧养强壮的。神就将那施恩叫人恳求的灵浇灌他拣选的民,让他们来见证这位“铺张诸天,建立地基,造人里面之灵的耶和华”的权能与美善,使人们认识到自己的愚昧和邪恶,从而厌恶自己,愿意跟随神。诚如哈巴谷先知所说:“认识耶和华荣耀的知识,要充满遍地,好像水充满洋海一般。”人们认识荣耀的神,就会归向荣耀的神,像江河归向洋海一般,势不可挡。那时,人们必仰望依靠那位亲自来人间,被人卖,被人害的主耶稣基督。人们就会为自己的罪孽、愚昧忏悔,忧伤,为自己犯下的滔天罪行羞愧、悔恨。甘愿信靠主,来到神的救恩活泉前,以主的血洗除罪恶和污秽。主的灵居住在心间,人们就会主动弃绝偶像和假先知,痛恨这些愚昧无用的东西。这些东西都会被人们扫进历史的垃圾,用不灭的火焚烧。这时人们都归向出太阳降雨露的上帝,人们知道天地万物与自己一样都是上帝造的,世上只有一个造天地万物的神,人们都是他生的,在他的帐篷里,不再有迦南人。没有圣、俗之分,都是兄弟姐妹,各人要请邻舍坐在葡萄树下和无花果树下。这就是神造天地万物和他自己亲自道成肉身来人间,担当我们的罪孽,以他荣耀、永恒的生命取代我们羞耻、朽坏的生命的原因,就是让他施恩叫人恳求的灵居住在我们心间,做我们的主,做我们的王,掌管我们的生命,使我们稳行在上帝美善的大道,肖主,有从神而来的聪明才智,能辨别偶像和假先知,拒绝他们的引诱,有战胜罪恶的能力,顺从上帝施恩之灵的感化和引导,我们就会进入上帝为我们预备的人人争席而坐的没有罪恶诡诈,坦诚仁爱的弥赛亚国度。

在弥赛亚国度,当然,是不会存在宗教“领袖”这个愚昧无用的器具,这个器具不是真“香柏树”,不是真心来为神作见证,而愿作主的仆人,而是与假先知和偶像一样都是撒旦用来迷惑神的儿女,为了私人之名利,制造嫉妒、分争,背离神的器具,是神在播种福音时,撒旦偷着撒的稗子。这也是神的福音在发展过程中,受到拉丁文化、希腊文化等异教偶像文化和人们自身悖逆神,自我为王的罪恶思想影响而产生的,是歪曲神的道,诱惑人们盲目崇拜人,与刘歆的儒术是同一类东西,捏造“光明的天使”,上帝的传道人,以人的邪恶意念取代上帝之道,使人们上当受骗,背离神,失去是非真假标准,以达到被其所用的罪恶目的。其本质就是上帝之名,涂抹上帝之名,以自己取代上帝,使信徒盲从,任其摆布。就如撒迦利亚先知所说的坏牧人,他们不仅以为买卖、宰杀主的羊为无罪,而且还认为是主给他们致富的机会。他们不怜悯主的羊,“不看顾丧亡的,不寻找分散的,不医治受伤的,也不牧养强壮的,却要吃肥羊的肉,撕裂它的蹄子。”他们不认识主,愚昧无用,才这么贪婪恶毒。他们不知道,他们所增添、聚集的心爱之物,蝻子会吃尽而去;他们建造,主却要拆毁;他们的诡计一出来,就如露水见太阳都飞去,不知落在何处。而他们却要被称为恶人,撒旦的差役,受到神的公义审判“有祸了!”

因此,现在基督教会,必须要以神的道来洁净教会,除掉教会多年来变向拜偶像的陋习,认识上帝是创造、主宰世界的独一之主,除他以外我们再无依靠,只有在他里面,我们才能有真自由、真平安,就能除掉容易缠累我们的罪。我们只有认识主,懂得上帝权能美善之道,才会拒绝愚昧无用的思想。所以,以没有偶像敬畏神的中国文化侍奉主,提高人们对上帝之道的认识,是神在创世之初托付给我们的光荣使命。我们愿主一面赐下那施恩叫人恳求的灵,浇灌我们,兴起这项圣工,一面也兴起焚烧的灵,洁净自己的教会,愿成就万事的大能圣灵自由运行在教会中,清除教会的瑕疵污秽,不洁不义,使教会在主的真道上成长,荣美圣洁,合主的心意,等待我主的二次再来!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018