注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dausrap 的博客

 
 
 

日志

 
 

爱是永不止息的启示[原创]  

2017-09-27 10:32:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  使徒保罗在《哥林多前书》十三章说:“爱是永不止息。”接着他说,“我们现在知道的有限,先知所讲的也有限,等那完全的来到,这有限的必归于无有。”“我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清,到那时,就面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。”

《哥林多前书》是保罗针对当时教会分门别类,嫉妒份争,各派别之间争论谁为大的问题,而写的书信。这并不是耶稣在世时,门徒之间互相争论谁为大,谁坐在主的左右的问题,而是争论谁属灵,谁能代表主做首做宗教领袖的问题。他们这种错误思想当然是要不得的。主耶稣对于门徒之间争论大小的问题,就曾严厉地批评他们。主在《马太福音》二十章说:“我所喝的杯,你们必要喝;只是坐在我左右,不是我可以赐的,乃是我父为谁预备的,就赐给谁。”耶稣在世时,不许门徒争大小。因为,“大小”不是随人的意思而定,是凭父意思。耶稣离世也不能争大小,更不能分门别类,僭越神。因为,主升天,就降下圣灵启示、光照人们,使人们明白圣灵为主作的见证,而认识神,信靠神,与神合一。圣父、圣子、圣灵是三位一体的神。主不许人们争大争小,当然,圣灵也不许人们争大论小,如若是僭越神做众人之首当领袖,更是干犯圣灵,比干犯主的罪还重。耶稣在《马太福音》十二章说:“干犯人子,还可得赦免,惟独干犯圣灵的,今世、来世总不得赦免。”

所以,保罗在这封信的开始,第一章就说:“神是信实的,你们原是被他召,好与他儿子我们的主耶稣基督一同得份。”我们与主同份,主是教会的元首,是教会的主,就好比是门徒的主。门徒不能论大小,教会当然也不能分门别类,分裂主的身体,排次序,争大小,在教会争大。“夸口,当指着主夸口。”因为,我们原是沉沦败坏的人,是神用智慧和能力拯救了我们,我们一无所夸。神就是怜悯我们无用、愚拙、软弱的,叫那些有的、有智慧的、刚强的羞愧。“使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸”,只能指着主夸口,传扬钉十字架的基督,我们是凭耶稣的大能和大爱才得救的。要顺从圣灵的引导,弃绝一切的污秽和恶事,身体力行荣耀神。

保罗在这里说;“爱是永不止息。”“爱”是什么?是上帝的命今,是上帝的律法,也是上帝本身。这一句,就是说上帝没有穷尽。如我们的先贤在《道德经》里所说“道冲”,道是世界万物的源头,将智慧、能力、福乐、机遇等等好处源源不断地、白白地赐给我们,使我们取之不尽,用之不竭。

这时,保罗想到“我们现在知道的有限,先知所讲的也有限”。保罗是神选的使徒,为什么说,他知道的有限?先知也是奉神差遣警戒以色列人遵从神的道,预言神要道成肉身,拯救他们。为什么说先知所讲的也有限呢?这是因为,使徒保罗及所有使徒所传的都是以色列人列祖的神,藉肉身大卫子孙耶稣来显明自己,与人同居,拯救人们脱离,被钉死在十字架上,埋藏,第三天从死里复活,完成救大功,升天,又降下圣灵,为主耶稣作见证,使人们认识神,归向神。也就是说,使徒保罗传他们列祖的神道成肉身为人子耶稣是人格化的神,是穿着人的衣服成了人的样式的神的舍己之爱。以色列的先知所说的,所预言的也都是指着耶稣基督而论的。当年,主带着三个心爱的门徒上山,向他们显荣,同时有摩西和以利亚两人向他们显现,最后“不见一人,只见耶稣。”这就是表示律法和先知都是指主耶稣而说的。主耶稣是人格化的神,是神本身的真像,却是奴仆的形象,不是神荣耀的形象。也就是说他们只知人格化的神,和神人格化的爱,如夫妇之爱、父子之爱、朋友之爱、如己之爱、舍己之爱。但是,对于神本来荣耀的形象,和神永不止息的爱他们就模糊不清了。因为,他们以色列人是神的选民,神特召他们,只要他们知道他们列祖的神爱他们,要亲自道成肉身来人间,拯救他们,不想被他们钉死,现在复活,升天,又降下圣灵,启示他们归向神,这些信息就够了。其他的重担,神没有加添给他们。神不要求他们知道他本身的荣耀形象和他永不止息的爱。因此,保罗说“我们现在知道的有限,先知所讲的也有限,等那完全的来到,这有限的必归于无有”。“我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清,到那时,就面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。”“等那完全的来到”就是指主以荣耀的形象来接他,与主面对面,那自然是清楚了,明白了。不是如现在“仿佛对着镜子观看,模糊不清。”使徒保罗和先知所讲的都有限,都是按神量给他们的职分,尽自己的本分,不能越过神定的界限,全部明白神的道理,没有自夸的理由,谁还能自夸呢?

是不是耶稣升天后,就隐藏起来,使徒保罗“模糊不清”呢?不是的。神的道彰显于天地之间,神是寻找人的神,不是躲避人的神。神只要他知道道成肉身的人子基督,没有将他荣耀的形象,或者说宇宙基督的形象启示给他,没有将这个重担加给他。耶稣在《约翰福音》十六章说,怕他们担不了,只等真理的圣灵来了,引导人们明白一切的真理。有没有人认识宇宙基督真理呢?当然有,五千年前,神就把他造天地的设计图纸“河图”与“洛书”启示给我们先贤,也就是将他“永不止息”的爱道告诉了我们先贤,我们先贤以科学试验验证了上帝的确是以“永不止息”的爱道造天地万物,他们称之为大一统之道,或“兼爱”。上帝以永不止息的爱道造天地物的目的,不仅要使人们得利,更要使人们明白他以永不止息的爱的爱世人,归向神,与神合一,实现神创世要与人同居的心愿。荣耀的上帝本身就是永不止息的爱,现在说的宇宙基督。中国文化和中华民族都是先贤以上帝造天地的大法建造起来的,在世界东方见证上帝之道的真实和永能。我们的古圣王都是一以贯之以上帝创造、主宰天地万物的永不止自己的爱,治国平天下。我们的国家就是上帝的人间天国。其实,中国的意思在古文里,就是上帝之国,上帝之城。“中”就是指礼,天地大纪,上帝。

因此,神在东西方以不同的方式的启示自己,使人们认识他,这都是神的大能和智慧,使东西两方各有所长,各有所短,在神面前都一无所夸,只要互补互信,合而为一。因为,东西方圣贤虽然他们的经历不同,经验也不同,但是,他们都是受命于同一位神,完成神托付的同一个使命,就是告诉人们,神爱世人,要人们信靠神,遵从神的道,与神合一。可见,教会中国化,以中国文化事奉神,使人们认识基督宇宙,归向神,是神在创世以前预定的盛宴。我们要做准备踊跃赴宴,不能贻误,更不能不按规矩,被主弃绝。保罗都说“我们现在知道的有限”,“爱是永不止息”,上帝无限。我们能有什么可夸的,我们只有顺从神,才能得到“永不止息”的爱,与神同居,使神和我们的心都得满足。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017